jueves, 7 de enero de 2010

Horarios Cursos Enero 2010 Centro Educativo Comunitario para la Mujer Mujer de Luna

Mujer de Luna, Inc. es una microempresa social autosustentable que brinda ayuda y herramientas a la mujer para que puedan fijarse y alcanzar sus metas.  Somos una incubadora de Microempresas que serán dirigidas por mujeres microempresarias.  Manejamos proyectos autosustentables mediante alianzas. Nuestro proyecto comenzó el 19 de octubre de 2009 y actualmente contamos con 50 mujeres tomando talleres en Santurce(15 de ellas ya han comenzado a generar ingresos con el desarrollo de sus microempresas) y 80 en los pueblos de Loiza, Rio Grande,Canóvanas y Luquillo. Contáctenos para poder presentarle alternativas a las mujeres de su comunidad.  787-222-5859.

 Este lunes 11 de enero estaremos hacienda matrícula en nuestras oficinas en la Calle Santa Cecilia 102, esquina Calle Loíza en Santurce (la Calle Santa Cecilia queda frente a Topeka, estamos al lado de Café Provi). Cursos comienzan a partir de enero 19, 2010.

Información adicional http://mujerdeluna.webs.com  o al 787-222-5859/ 787-800-1930.  Puede llamar para reservar su matrícula por teléfono.

Listado de cursos ofrecidos:

Decoración de Interiores

Lunes 9:00 am-11:00 am

Duración 12 sesiones de 2 horas (24 horas)

Introducción al conocimiento de los orígenes de la Decoración de Interiores, modos y metas en la

Decoración de un espacio interior.   Estudio de las estrategias que permiten una decoración efectiva.

Práctica supervisada.

 

El arte del mosaico

Lunes 11:00 am- 1:00 pm

Duración 12 sesiones de 2 horas (24 horas)

 

Creación de Línea Artesanal para el cuidado de la piel

Lunes 5:30 pm-7:30 pm

Miércoles 9:00 am-11:00 am

Duración 6 sesiones de 2 horas (12 horas)

Creación de shampoo/acondicionador, exfoliantes, cremas para la piel, bálsamos para los labios.

 

Introducción al mundo de las Computadoras

*Requisito la participante debe traer su laptop

* La participante no debe tener conocimientos en computadoras.

Martes 9:00 am- 11:00 am

Duración 8 sesiones de 2 horas (16 horas)

Introducción a los sistemas operativos, Word Básico, Power Point Básico, Montaje de una página Web utilizando

Templates, Abrir cuenta de correo electrónicos, Redes sociales, otros.

 

Introducción al negocio de los banquetes (Catering)

*Este curso no ofrece clases de cocina

*Se ofrecerán seminarios de entremeses fríos y calientes a ser anunciados.

Martes 11:00 am- 1:00 pm

Duración 10 sesiones de 2 horas (20 horas)

Introducción a la industria del servicio de alimentos, historia de la cocina moderna, diseños de menús, higiene y salubridad, herramientas,

 nutrición, Contratos, subcontratos, seguros, más.

 

Inglés Conversacional Básico

Martes 1:00 pm -3:00 pm

Sábados 5:30 pm-7:30 pm

Duración 12 sesiones de 2 horas (24 horas)

Práctica del inglés como segundo idioma, manejo de vocabulario y verbos.

 

Floristería Básica

Martes 5:30-7:30 pm

Duración 12 semanas de 2 horas (24 horas)

 

Floristería Intermedia

*Requisito haber tomado Floristería Básica

Sábados 1:00pm- 3:00pm

Duración 12 semanas de 2 horas (24 horas)

 

Coordinación de Eventos 1

Miércoles 11:00 am- 1:00 pm

Duración 10 sesiones de 2 horas (20 horas)

Introducción a la organización integral del negocio de la coordinación de eventos.

Manejo de creación, conceptos, contratos, subcontratos, permisos, seguros, planogramas y más.

Práctica supervisada.

 

Coordinación de Eventos 2

*Requisito la estudiante debe haber tomado el curso de Coordinación de Eventos 1

Duración 8 sesiones de 2 horas (16 horas)

Vista de eventos corporativos, sociales y gubernamentales, búsqueda de clientes,

Práctica supervisada.

 

Empresarismo 2

*Requisito el estudiante debe haber tomado el curso de Empresarismo 1 (Plan de Negocios)

Miércoles de 5:30 pm -7:30 pm

Viernes 11:00 am- 1:00 pm

Duración 12 sesiones de 2 horas (24 horas)

Técnicas de ventas y mercadeo, Servicio al Cliente, El arte de hablar en público, Imagen Profesional,

Preparación de propuestas, otros

 

Diseño e Ilustración de Moda y Joyería

Requisito: Conocimiento básico en joyería artesanal

Jueves 11:00 am-1:00 pm

Duración 10 semanas de 2 horas (20 horas)

Introducción al mundo del diseño de modas, ilustración básica

 

Yoga para principantes

Jueves 5:30 a 7:30 pm

Duración 12 sesiones de 2 horas (24 horas)

Introducción al mundo de la yoga y la relajación

 

Taller Empresarial 1 Plan de Negocio

*Este taller es gratis al matricularse en cualquiera de los cursos vocacionales

*Estudiantes matrículadas en cursos vocacionales de 6 semanas o menos deberán hacer un donativo de $20.00 adicionales

Duración 8 semanas de 2 horas (16 horas)

Viernes, 9:00 am- 11:00 am

Viernes, 5:30 pm- 7:30 pm

Introducción básica al manejo de Microempresas, preparación de plan de negocios, mercadeo y publicidad, contabilidad básica,

Permisología, imagen corporativa, logos y más.

 

Bisutería

Sábados 11:00 am- 1:00 pm

Duración 8 semanas de 2 horas (16 horas)

Introducción a las técnicas de confección y diseño de joyería utilizando piedras y otros materiales

 

Jabones y Velas Artesanales 1

Sábados 3:30 pm- 5:30 pm

Duración 12 semanas de 2 horas (24 horas)

Confección y creación de velas y jabones artesanales haciendo uso de diferentes técnicas y materiales.

 

Mujer de Luna, Inc. es una microempresa social autosustentable que brinda ayuda y herramientas a la mujer para que puedan fijarse y

alcanzar sus metas.  Somos una incubadora de Microempresas que serán dirigidas por mujeres microempresarias.  Manejamos proyectos

autosustentables mediante alianzas.  Contáctenos para poder presentarle alternativas a las mujeres de su comunidad.  787-222-5859