viernes, 2 de diciembre de 2016

Encuentros y fusiones alegres de Navidad

Combinar una de las tentaciones favoritas del mundo, el chocolate caliente, con los sabores exóticos de las especias del famoso Massala Chai de la India, crea una bebida ideal para esta época de festividades y alegría.  Y de paso, transporta tu corazón hasta tu EcoTienda Solidaria favorita...

Sumérgete en un "Massala Chocolate":

  Ingredientes
  • 4 tazas de tu leche orgánica favorita (almendras, "cashew, coco, arroz, soya)
  • 4 cucharadas de cacao en polvo o 2oz de chocolate oscuro de 70% o 85% en barra (cacao de Comercio Justo obviamente)
  • 8 semillas de cardamomo o 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada orgánica en polvo
  • 2 palitos de canela, partidos a la mitad
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra orgánica en polvo
  • 5 cucharas de azúcar negra orgánica de Comercio Justo o su equivalente de tu endulzante natural favorito (stevia, azúcar de palma de coco, agave, sirope de arroz)
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla de Comercio Justo
Bate suavemente la leche con el cacao a fuego lento hasta que esté disuelto o el chocolate en barra derretido. Añade poco a poco el cardamomo, la nuez moscada, la canela, la pimienta, el azúcar y el jengibre. Disfrútate el proceso y los olores. Sube la temperatura a mediana y deja que casi hierva, removiendo constantemente con pensamientos de alegría y paz. Retira del fuego y deja que repose por 7 a 10 minutos. Añade la vainilla. Cuela todo y sirve en tus tazas navideñas favoritas. Sirve 4 tazas.

Disfrútalo en compañía de tu familia o con buenos amigos.
 
¡Advertencia!: provoca deseos irresistibles de abrazos y sonrisas.